作り方
-
- 1
- トマトは薄切り。
きゅうりは斜め切りにして更に細く千切り。
錦糸卵も細く切る。
絹さやは筋をとって30秒下ゆでする。
焼豚も細く切る。
-
- 2
- めんつゆにすり白ゴマ、細くせん切りした大葉、わさびを入れ、よく混ぜておく。
-
- 3
- そうめんを2~3分茹で、ざるにあけて流水でよく揉み洗いし、好みで氷水にとってよく冷やしてから水気をしっかり切る。
-
- 4
-
- 皿にそうめんを盛り付け、①で準備した具材を並べ、②のつゆを上から回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
めんつゆを使うことでとってもお手軽に!
きっかけ
ただのそうめんは物足りないのでサラダ風にアレンジしました。