材料(2人分)
- むね肉
- 1/2枚
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/4個
- 冷凍いんげん
- 10本
- 和風だしの素
- 小1/2
- 醤油、みりん
- 大2ずつ
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- まず大根は太めのいちょう切り、人参は乱切り、むね肉はそぎ切りにしておきます。
-
- 2
- お湯を沸かして、塩をひとつまみいれて、大根をお箸が通るまでにてザルにあけておきます!
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- 3
- むね肉に片栗粉をまぶしておきます
お鍋にお水を1カップいれて、だしのもと、醤油、みりんをいれ、煮立ったら、むね肉、大根、人参、いんげんをいれ弱火でグツグツにます!
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- 4
- 人参が柔らかくなったら出来上がり
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