むね肉と大根の柔らか煮物 レシピ・作り方

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★おはな★
むね肉は片栗粉をまぶせば柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

むね肉
1/2枚
大根
5センチ
人参
1/4個
冷凍いんげん
10本
和風だしの素
小1/2
醤油、みりん
大2ずつ
片栗粉
大1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    まず大根は太めのいちょう切り、人参は乱切り、むね肉はそぎ切りにしておきます。
  2. 2
    お湯を沸かして、塩をひとつまみいれて、大根をお箸が通るまでにてザルにあけておきます!
  3. 3
    むね肉に片栗粉をまぶしておきます
    お鍋にお水を1カップいれて、だしのもと、醤油、みりんをいれ、煮立ったら、むね肉、大根、人参、いんげんをいれ弱火でグツグツにます!
  4. 4
    人参が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

旦那様のリクエスト

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
むね肉と大根の柔らか煮物

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★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

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