ちくわとチンゲン菜の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
手早くできるスープです。
ラー油で少しピリ辛になります。

材料(2人分)

ちくわ
2本
チンゲン菜
半株
乾燥わかめ
2つまみ
だし汁
300cc
醤油
小さじ1
小さじ1
適量
ゴマ油、ラー油
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を細切りに、ちくわを輪切りにする。
  2. 2
    鍋にだしと調味料を入れて沸騰したらちくわ、チンゲン菜、わかめを入れてさっと煮る。
  3. 3
    ゴマ油、ラー油、ゴマを加えて完成。

きっかけ

竹輪で。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする