感謝を込めて♥まろやかなめらかクリームチーズケーキ レシピ・作り方

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cocotanta〜n♪
準備はパパッと短時間。小麦粉不使用。
バナナとクリームチーズの相性バッチリ。口の中が一気にまろやか〜に。
保存は冷凍がおいしさ倍増です。お好みで。

材料(約8人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
200ml
バナナ
2本
★米粉
大3
★タマゴ
2個
★砂糖
50g
★オレンジ
大2
★レモン
大2
★バニラエッセンス
数滴
バター
塗り用
ケーキ丸形21㎝

作り方

  1. 1
    オーブンをあらかじめ温めておく。
    クリームチーズは常温にしておく。
    クッキングシートにバターを塗り、ケーキ型にセットする。
    シートの上にバナナを斜めにカットし、敷き詰めて並べる。
  2. 2
    ミキサーに★入れて混ぜる。
    (米粉はふるう。オレンジ、レモンはしぼり汁を使用。多少果肉が入ってもおいしいです。)
  3. 3
    ★が混ざったら、クリームチーズ、生クリームを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    材料が混ざったら、バナナを敷いた型に流し込む。流し込んだら平らになるように、型を台の上にポンポンと叩き置く。
  5. 5
    オーブン170度で40〜45分焼く。
  6. 6
    ハートになるように周りをカットして完成!

おいしくなるコツ

底に敷き詰めるフルーツはリンゴでも相性バッチリ。ビスケットを潰してバターと混ぜて敷き詰めるとおいしさ倍増です!

きっかけ

まろやか味わいで、日頃の疲れを癒してほしくて。。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

cocotanta〜n♪ 冷蔵庫を開けて、さて何を作ろう?と、ある材料で、ひらめきをたよりに、毎日が創作料理♪ 時間をかけずに、無駄無く、低コスト、体にいいものを使って、おいしくをモットーに。そして最後の盛りつけに愛を込めて。 主人が小麦粉、乳アレルギーなので我が家には小麦粉、牛乳なし。その変わりに米粉が大活躍。スィーツ大好き!最近は米粉でケーキを作るのが我が家では流行っています♪ あなたの食卓にお選びいただけたら幸いです

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