ブタとのもやしのねぎまみれ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
ネギたっぷりで元気もりもり

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
6枚
もやし
1P
○ごま油、酒
大1
○ゆず塩、レモン汁
小1
あおねぎ
適量

作り方

  1. 1
    まず豚肉を1口大にカットして、塩コショウをしておきます!お湯を沸かしてもやしを茹でます!ゆで揚がったらよく水気を絞り、おさらにひきます!
  2. 2
    フライパンで先程の豚肉を焼き、もやしの上にのせます!○を合わせたものを上からかけて、
  3. 3
    小口切りにしたねぎをたっぷりかけてできあがり

きっかけ

いい塩をもらったのでつかいたくて

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ブタとのもやしのねぎまみれ塩ダレ

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする