材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 6枚
- もやし
- 1P
- ○ごま油、酒
- 大1
- ○ゆず塩、レモン汁
- 小1
- あおねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず豚肉を1口大にカットして、塩コショウをしておきます!お湯を沸かしてもやしを茹でます!ゆで揚がったらよく水気を絞り、おさらにひきます!
-
- 2
- フライパンで先程の豚肉を焼き、もやしの上にのせます!○を合わせたものを上からかけて、
-
- 3
- 小口切りにしたねぎをたっぷりかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
ブタとのもやしのねぎまみれ塩ダレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません