新たまねぎのサラダ 焼き海苔と大根おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新タマネギ
- 半個
- 焼き海苔
- 少々
- ポン酢風味大根おろしドレッシング
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 新玉葱は細くスライスして
しばらく氷水につける。
(そのままの方が栄養分は失われないと思うのでお好みで)
-
- 2
- 水分をよく切った玉葱のうえに
焼き海苔を切ったものをのせ
ドレッシングをかけて
まぜて完成。
きっかけ
キューピーのポン酢風味大根おろしドレッシングをかけると美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キューピーのおろしドレッシングが残っていたのでかけてみると美味しかったです。