材料(2人分)
- 合びき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- パプリカ
- 2個
- 油
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- パプリカを半分に切り、種とほずを除いておく。
-
- 3
- パプリカにミンチを詰める。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、肉の面から中火で蓋をして焼く。
-
- 5
- ひっくり返して仲間で火が通ればOK
ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません