アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
大きいサイズのピーマンの肉詰めを。

材料(2人分)

合びき肉
100g
玉ねぎ
半分
1個
パン粉
大さじ1
塩コショウ、ナツメグ
少々
パプリカ
2個
少々
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    パプリカを半分に切り、種とほずを除いておく。
  3. 3
    パプリカにミンチを詰める。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、肉の面から中火で蓋をして焼く。
  5. 5
    ひっくり返して仲間で火が通ればOK
    ケチャップをかける。

きっかけ

パプリカで

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする