作り方
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- 1
- 白米は通常通り洗い、水加減も2合分入れる。
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- 2
- 雑穀米なくてもいいんですが、入れる場合はここで同量の水と共に加える。
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- 3
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- 糸こんにゃくは流水で洗い、米粒くらいの細かさまで包丁で刻む。
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- 4
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- フライパンに油を引かず、中火くらいで乾煎りする。じんわり出てくる水分がなくなり、パラパラするまで。
約10分。
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- 5
- 炒めたこんにゃくを②に加える。
熱いままでもOK
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- 6
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- 後はいつもどおり給水時間をおいて、通常通り炊く。
こんにゃくの分の水は必要ありません。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは長いものが混じってるとバレてしまうので、細かく刻んでください。
きっかけ
ギャル曽根ちゃんがテレビで紹介してました。
食べても全く分かりません!!!