作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ズッキーニは薄めの輪切り、プチトマトは4等分に切り分けます。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、フライパンのオリーブオイルをしき、にんにくを入れて弱火で加熱。
-
- 3
- オリーブオイルがプツプツ言い始めたらズッキーニを入れて炒めて白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、トマトを投入
-
- 4
- 茹で上げたパスタと茹で汁おたま1杯分を3のフライパンに入れて塩コショウを入れて味を調えます。
-
- 5
- パスタ皿に盛り、生ハムと粉チーズをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトはフレッシュな感じで食べたいので、炒めすぎないように最後に投入します。
きっかけ
冷蔵庫のありものを適当に入れて、、、出来ました。