高野といりぬかでかさましバーグ!三つ葉あんかけ レシピ・作り方
材料(2(6個)人分)
- 豚小間切れ肉
- 50g
- 高野豆腐
- 1枚
- ○煎りぬか
- 大3
- タマネギ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 塩、コショウ
- 少々
- ★水
- 100 CC
- ★醤油
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- 三つ葉
- 1/4束
- 水溶きカタクリ
- 大1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻しておきます!!
フードプロセッサーに豚、タマネギ、人参、もどした高野豆腐をいれて、細かくします
-
- 2
- ボールに先ほどの具材を入れ、煎りぬかと塩、コショウを入れしっかりとこねます!!
-
- 3
- 形を作り、フライパンでじっくり焼きます!!お皿に盛りつけ、
そのフライパンに★を入れ、にたったら、三つ葉、カタクリでとろみをつけて、先ほどのバーグにかけて、できあがりん
おいしくなるコツ
煎りぬかと高野で、つなぎ一切要りません!!しっかりお肉のあじも出ておいしいですよ!!
タネを蒸して、スープに入れても。。。!!
きっかけ
豚肉が少ししかなかったので
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
高野といりぬかでかさましバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません