アプリで広告非表示を体験しよう

高野といりぬかでかさましバーグ!三つ葉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
高野豆腐と煎りぬかで健康レシピ!!

材料(2(6個)人分)

豚小間切れ肉
50g
高野豆腐
1枚
○煎りぬか
大3
タマネギ
1/4個
人参
1/2本
塩、コショウ
少々
★水
100 CC
★醤油
大1
★和風だしの素
小1
三つ葉
1/4束
水溶きカタクリ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻しておきます!!
    フードプロセッサーに豚、タマネギ、人参、もどした高野豆腐をいれて、細かくします
  2. 2
    ボールに先ほどの具材を入れ、煎りぬかと塩、コショウを入れしっかりとこねます!!
  3. 3
    形を作り、フライパンでじっくり焼きます!!お皿に盛りつけ、
    そのフライパンに★を入れ、にたったら、三つ葉、カタクリでとろみをつけて、先ほどのバーグにかけて、できあがりん

おいしくなるコツ

煎りぬかと高野で、つなぎ一切要りません!!しっかりお肉のあじも出ておいしいですよ!! タネを蒸して、スープに入れても。。。!!

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
高野といりぬかでかさましバーグ

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする