材料(4人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ(小さめ)
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 900cc
- 和風だしの素
- 小1弱
- 合わせ味噌
- 大2
- 青ねぎ
- 2~3本
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしの素を入れ、細くくし切りした玉ねぎ、ほぐしたしめじを入れ蓋をして5分弱火で煮る。
-
- 2
- 時間があればそのまま蓋をして10分以上放置。
-
- 3
- 小さめに切った豆腐を入れ再度煮立たせて火を止める。
味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 出来上がった味噌汁を器に入れてから小口切りにしたネギを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません