豚肉・ほうれん草で。ネギ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
青ねぎのシャキシャキを残した、ネギ好きにはたまらない焼きそばです。
みんながつくった数 188

材料(2人分)

焼きそば麺(中華麺)
2袋
ほうれん草
2~3株
青ねぎ
5本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
豚肉
50g
●ウェイパー
大1
●酒、ゴマ油
各大1
●塩
小1/2
●黒コショウ
適量
●にんにく、ショウガ
各1かけ
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせておく。
    にんにく、しょうがはみじん切りでもおろしてもどちらでもOK。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わるまで。軽く塩、コショウする。
  3. 3
    玉ねぎ、しめじも加え、しんなりするまで更に炒める。ほうれん草の茎の部分も加えておく。
  4. 4
    ほうれん草の葉を更に入れ、その上に中華麺をのせてしばらく置いて蒸し焼きに。
  5. 5
    麺がほぐれてきたら全体によく絡めて炒め、①を加えて全体に絡める。
  6. 6
    最後に5cm長さに切った青ねぎをのせて少しやわらかくなるまで置いて軽くかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

手順⑥ではネギを入れたらあまり炒めすぎないのがポイント

きっかけ

お休みの日のランチに。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 塩焼きそば 焼きそば
料理名
ネギ塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 66 件)

2024/02/29 14:12
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ
2024/02/25 17:45
美味しく頂きました♪
さむ@沖縄

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする