ごま油がポイント!牛たまどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
お弁当の残りの焼肉なんかがあるときにできる絶品どんぶりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼肉
5切れほど
1個
青ねぎ(小口切り)
2~3本
ポン酢
大1
ゴマ油
小1
白ゴマ
少々
七味
少々
ご飯
1膳強

作り方

  1. 1
    ご飯を器に盛り、焼肉をのせる。
    今回はたれ付きの焼肉を使ってますが、そうでないものはここで焼き肉のタレを少々かける。
  2. 2
    ネギを散らし、卵を落とし、ポン酢、ごま油を回しかける。
  3. 3
    最後に白ゴマ、お好みで七味を振り完成。

    ぐちゃぐちゃっと混ぜて食べるととってもおいしい!

きっかけ

お弁当の残り物の焼肉を使って簡単ランチに。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単ランチ 焼肉 卵かけご飯 どんぶり
料理名
焼肉丼

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/01 22:33
このレシピずっと食べたかったんです~♡ 焼肉にTKG!最高の組み合わせですね~♪ すっごく美味しかったです( *´艸`)♪ ごちそうさまでした^^♡
らーきち
そう言ってもらえてうれしい! 見事実現!ですね(^o^)/ とっても励みになるコメントありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする