脱☆痛風 Wヘルシー!!レンジで満腹☆きのこ肉団子 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![Ana's カフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661847719f64054be3eea064631c6f69cabd0f2c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 豚挽肉 65g
- えのき(みじん切り) 50g
- ねぎ(みじん切り) 20g
- 片栗粉 大さじ1/2
- ナツメッグ 少々
- 塩こしょう 少々
- ☆ケチャップ 小さじ1
- ☆ソース 大さじ1/2
- ☆酢 小さじ1
作り方
-
1
豚挽肉とみじん切りにした野菜、塩こしょう、ナツッメグを混ぜ合わせ(ポロ袋ですると簡単です)6等分に丸めます。
- 2 1を耐熱皿に並べふんわりラップをして600Vレンジ4MIN!! 熱したフライパンにさっと油をしきレンジで加熱後のお肉を両面こんがりきつね色に中火で焼きます。
- 3 ☆の調味料をボールに合わせ肉団子をからめ完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ、満腹でヘルシーな野菜をたっぷり使ったヘルシーメイン料理を考えてます。
おいしくなるコツ
最後のフライパンでの焼き加減は加熱し過ぎない様にします。ソースは和風ドレッシングにするとまた違った味にGOOOD!!
- レシピID:1670007508
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚ひき肉
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