5分で簡単!アボガドとエリンギのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
エリンギのコリコリした歯ごたえとアボガドのねっとりした柔らかさの組み合わせが新鮮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2個
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは半分切り、皮をむいて厚さ5mmの厚さにスライスし、塩コショウをしてオリーブオイルとレモン汁につけておく。
  2. 2
    エリンギは半分に切り、厚さ5mmの厚さにスライスし、塩コショウをしてルクエに入れてレンジで1分蒸す。
  3. 3
    アボガドとエリンギを交互に重ねてお皿に盛り、マリネ液をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間があればエリンギもマリネ液に数時間浸しておくとより美味しくなります。

きっかけ

ニューヨークのレストランで出されたメニューで盛り付けも美しかったのでレシピは自分で考えてそれっぽいものを仕上げてみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 簡単 マリネ アンティパスト
料理名
アボガドとエリンギのマリネ

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする