たまごアレルギーに!卵を使わずエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
卵アレルギーだけでなく、「あ、卵切らしてる!」っていうときにも使えます。
みんながつくった数 16

材料(1人分)

えび
5尾
パン粉
大2~3
小麦粉
大1
大1

作り方

  1. 1
    殻をむき、背わた、はらわたを抜いたエビを準備する。
  2. 2
    水と小麦粉を少しだけ混ぜる。
    半混ぜ状態。
    これくらいの方がエビに絡まりやすいです。
  3. 3
    パン粉をつけて170度の油できつね色になるまで揚げれば完成。

おいしくなるコツ

卵のかわりに水溶き小麦粉を使います。 パン粉にも卵が含まれるものがあるので表示を確認してください。

きっかけ

卵アレルギーの息子のために。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)エビフライ
関連キーワード
卵抜き たまごアレルギー エビフライ フライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 14 件)

2024/01/29 21:31
参考にさせていただきました。 とても美味しかったです!
まめの助
2023/09/11 20:14
美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
こめこおばちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする