材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉程度
- 冷凍コーン
- 大匙5程度
- 舞茸
- 1/3株
- しめじ
- 1/3株
- 人参(中)
- 半分
- 卵
- 3~4個
- 塩・胡椒
- 適せん
- ケチャップ
- お好み量
- 菜種油
- 大匙1程度
作り方
-
- 1
- キャベツは大きなスライサーで
(手をそがないように)ゆっくりスライスする。
人参は短冊に切る。
きのこ類は手でばらけさせる。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、
人参から炒め始める。
途中で油が足りないようなら足してください。
全体に量が少なくなって柔らかくなれば、塩胡椒で
味付けする。
-
- 3
-
- 卵は割りほぐし、塩胡椒を少なめにして、別のフライパンで焼く。半分火が通ったくらいでとめて、野菜の上からのせて
形を整える。
-
- 4
-
- くるりと巻くのは、失敗し易いので、のせるだけにしています。
ケチャップを好きなだけかけて完成。
きっかけ
さっぱりしたオムレツを食べたかったので作りました。
野菜がたっぷり食べられます。