香味だれの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
簡単香味だれで食べごたえのある冷奴に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100g
●ポン酢
大2くらい
●白ゴマ
小1
●にんにく、しょうがみじんぎり
各少量
●ラー油
数滴

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせ、30分以上おく。

    この写真は4~5人分あります。
  2. 2
    豆腐に①の合わせだれをかけたら完成。
  3. 3
    あれば細かく刻んだ大葉もたれに入れたらもっとおいしく!

きっかけ

しょうゆに飽きたらこれよくやります。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 サラダ ヘルシー 減塩
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする