アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか さんまと大根の煮物 圧力鍋で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
圧力鍋で煮るだけ。骨まで食べれまっす。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2尾
大根
20センチ
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と内臓を除き、4等分に切る。
    大根は大き目のイチョウ切り。
  2. 2
    鍋に水200ccと調味料を入れ沸騰したら、大根、さんまを加える。
  3. 3
    15分加圧。
    自然冷却で完成。

きっかけ

さんまがあった。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
さんま大根の煮物
料理名
さんま煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする