お味がまろやかな♫きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
普通にお塩で漬けるより味がマイルドで美味しいです

材料(3人分)

きゅうり
2本
塩麹(ID:1670007137 )
きゅうりの重さの10%量

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタをとり重さを測りビニール袋やジッパー付きの袋に入れる
  2. 2
    ①の分量10%の量の塩麹を袋に入れまんべんなく行き渡らせたら空気を抜くようにして口を閉じて一晩寝かせる
  3. 3
    袋から取り出し食べやすい大きさにカットして完成です

おいしくなるコツ

色々な野菜も同じくつけると美味しいですよ

きっかけ

作っていた塩麹が完成したので野菜をつけてみました

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのお漬物

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする