5分で簡単!マグロのタルタル、イタリアンユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
マグロでなく、ホタテやサーモンを細かく刻んでも良いと思います。

材料(4人分)

マグロのたたき
150g
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/4個
白ワインヴィネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
少々
ディル
少々
バルサミコ酢
少々
卵の黄身
1個分

作り方

  1. 1
    ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、みじん切りにした玉ねぎとキュウリ、マグロのタタキ、塩コショウ入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1をお皿に盛り、中央部分をくぼませ、そこに卵の黄身を落とす。ディルをマグロとお皿の周囲に散らし、バルサミコ酢をたらす。
  3. 3
    食べる前に黄身をくずしてよく混ぜ混ぜして取り分ける。

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛い場合は、みじん切りにして白ワインビネガーに浸して電子レンジで30秒ほど温めると辛みが抜けますよ。

きっかけ

ごま油風味のマグロのユッケを作ってみて美味しかったので、オリーブオイルでイタリアン風にアレンジしてみました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのユッケ

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする