材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- カニカマ
- 80g
- 乾燥わかめ
- 適量
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 6Pチーズ
- 1片
作り方
-
- 1
- 鍋に2リットルの水、小さじ5の食塩を入れ沸騰させる。
沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。
-
- 2
- 増えるわかめを水で戻し、水を良く切っておく。
-
- 3
- フライパンに牛乳を入れ、あたたまってきたらチーズを細かくちぎって煮立ち始めたら火を止め、良く混ぜる。
-
- 4
- 3にゆで上がったパスタ、わかめ、カニカマをいれ、火をつけ、塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳はわかめなどの磯の香り?との相性があまり良くないと思います。戻した後、パスタと一緒にゆでると磯の香りも抑えられます。
きっかけ
カニカマが安かったんです(^^)>
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません