アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮風クリームスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekku5928
基本的に包丁なしでつくれます。お子さんの料理の練習にぴったり?

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
カニカマ
80g
乾燥わかめ
適量
牛乳
200cc
適量
こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
6Pチーズ
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2リットルの水、小さじ5の食塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。
  2. 2
    増えるわかめを水で戻し、水を良く切っておく。
  3. 3
    フライパンに牛乳を入れ、あたたまってきたらチーズを細かくちぎって煮立ち始めたら火を止め、良く混ぜる。
  4. 4
    3にゆで上がったパスタ、わかめ、カニカマをいれ、火をつけ、塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳はわかめなどの磯の香り?との相性があまり良くないと思います。戻した後、パスタと一緒にゆでると磯の香りも抑えられます。

きっかけ

カニカマが安かったんです(^^)>

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ カニカマ 牛乳 わかめ
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

pekku5928 (_)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする