アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でやわらかお肉 骨付きチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ボリュームのあるチキンカレー。
圧力鍋でお肉もほろほろ。
みんながつくった数 2

材料(3,4人分)

鶏手羽元
8本
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
カレールウ
3/4箱
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の皮をむいて切る。
    じゃがいと玉ねぎは煮溶けるので大きめに切る。
  2. 2
    圧力鍋に油を熱し、鶏肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
    軽く塩コショウする。
  3. 3
    野菜を加えて、8分目まで水を入れる。
  4. 4
    蓋をして10分加圧。
    自然冷却してルウを溶かす。
    弱火で5分ほど煮る。

きっかけ

チキンがあった

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
チキンカレー圧力鍋で作るカレー
料理名
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/05 14:33
市販のルウなのに、深い味。骨付き肉のおかげなのでしょうか。おいしいレシピ、ありがとうございました♪
ナツメ10
レポートありがとうございます(*・ェ・*)ノ とってもおいしそうにできていますねー
2012/04/27 22:32
骨付き肉からダシが出て、美味しいカレ~ 圧力鍋で簡単にできました。
パッチポケット
手羽先ですな (・ิ∇・ิ) レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする