野菜ゴロゴロ ミートソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ホールトマト缶
- 1缶
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- 合いびきミンチ
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- 赤ワイン(なければ酒)
- 大3
- ケチャップ、ウスターソース
- 各大3~4
- インスタントコーヒーの粉
- 小1
- コンソメ
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- バターまたはマーガリン
- 大1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにオリーブオイルを敷きにんにくみじん切りを入れ香りがしてきたら合挽ミンチを入れ、色が変わるまで炒める。
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- 2
- 玉ねぎ、にんじんは粗みじん、しめじは石づきを取り、長さ3等分位の短さにしたものをフライパンに加え、玉ねぎがしんなりする程度まで炒める。
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- 3
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- トマト缶汁ごと加え、コンソメ、赤ワインも入れ約10分強めの中火で煮込む。
-
- 4
-
- とろりとしてきたら、コーヒー粉、ソース、ケチャップも加え調味し、さらに5分ほど煮込む。中火で。
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- 5
- 火を止めてからバターを入れ溶かしたらソース完成。
-
- 6
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- 袋に記載通りの時間茹でたスパゲッティーにミートソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
火を止めてからバターを加えるとまろやかでおいしさアップ!
きっかけ
母の味です。
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