目玉焼きパン★(HB生地使用) レシピ・作り方

目玉焼きパン★(HB生地使用)
☆★☆みぃ★☆★
☆★☆みぃ★☆★
簡単にできて、ボリュームのあるパンです。是非朝食に食べてみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 HBに材料(目玉焼き用の卵・マヨネーズ・パセリを除く)を入れ、パン生地に合わせてスタート!!
  2. 2 パン生地が出来たら16等分(使うのは4個)にして、丸めて濡れた布巾をかぶせて10分生地を休ませる。
    ※残った生地は他のパン作りに使って下さい♪
  3. 3 生地をのばしてアルミホイルに入れて、卵を割り入れる。
    ※アルミホイルは器みたいに形作ってください。
  4. 4 40分発酵させて、塩コショウ・マヨネーズ・パセリをのせる。
  5. 5 180℃で余熱したオーブンで18分焼く!!

きっかけ

パンを作ろうと思った時に材料が卵しかなかったので、目玉焼きパンにしてみました♪

  • レシピID:1670006575
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
目玉焼きパン
☆★☆みぃ★☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る