アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
白菜の甘みが美味しいスープです。

材料(2,3人分)

白菜
2枚
ハム
3枚
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
適量
牛乳
300cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をたて半分に切り、5ミリ幅に切る。
    ハムを1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、白菜、鶏ガラ、ハムを加えてしんなりするまで加熱。
  3. 3
    牛乳を加えて塩コショウで味を調える。

きっかけ

白菜消費

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする