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白身魚の甘酢あんかけ 目玉焼きのせ レシピ・作り方

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ミスチバス8823
定番の味付けです。
目玉焼きを乗せるとボリュームアップでおすすめ★
魚は今回ぶりにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚
2切れ
2個
にんじん
4センチ
ピーマン
2個
もやし
2つかみ
大さじ1
醤油
大さじ1~2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ2
片栗粉
適量
200cc
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作り方

  1. 1
    野菜を千切りにする。
  2. 2
    魚に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して両面こんがり焼く。
  3. 3
    魚を皿に取り出して、目玉焼きを両面焼きにする。
    魚の上に乗せる。
  4. 4
    フライパンの油をふき、野菜と調味料、水を入れて中火にかける。
  5. 5
    水分が半分くらいになったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、魚にかける。

きっかけ

魚で

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
あんかけ

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