白身魚の甘酢あんかけ 目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 卵
- 2個
- にんじん
- 4センチ
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 2つかみ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 野菜を千切りにする。
-
- 2
- 魚に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して両面こんがり焼く。
-
- 3
- 魚を皿に取り出して、目玉焼きを両面焼きにする。
魚の上に乗せる。
-
- 4
- フライパンの油をふき、野菜と調味料、水を入れて中火にかける。
-
- 5
- 水分が半分くらいになったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、魚にかける。
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目玉焼きを乗せるとボリュームアップでおすすめ★
魚は今回ぶりにしました。