手作りマーマレードで クッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- マーマレードID1670006361 140g
- バター 60g
- 卵白 1個分
- 薄力粉 90g
作り方
- 1 マーマレードを室温に戻す。
-
2
耐熱ボールにバターを入れ、レンジの弱で1分ほど。
ホイッパーで良く混ぜる。 - 3 そこに、マーマレード、卵白、ふるった薄力粉の順に加えその都度良く混ぜる。
- 4 オーブンシートにスプーンなどで丸くおとしていき、予熱した160度のオーブンで10~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- マーマレードクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボール一つで簡単です。