味付け不要☆鶏ムネ肉のマヨ&キムチ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoAngela
シリコンスチーマー(ウチのは似非)で超簡単に作りました!冷蔵庫にある食材でパパッと出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ムネ肉(大)
1枚
キムチ
150g
大さじ1
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を除き4〜5枚にそぎ切りにし、肉たたきか綿棒で軽くたたきます。キムチは食べ易い大きさに適宜カット。
  2. 2
    キムチと酒をあわせて鶏肉にもみ込み、5〜10分ほど放置。まず鶏肉をスチーマーに並べ、キムチをのせてレンジで8分程加熱し、5分程余熱で蒸らします。
  3. 3
    お好きなだけマヨをかけ、200度のオーブンでマヨが良い感じに固まるまで焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

お使いのレンジやオーブンに応じて加熱時間を調整して下さい。

きっかけ

安い鶏むね肉を柔らかく!

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 シリコンスチーマー スチームケース キムチ
料理名
鶏ムネ肉のキムチ蒸し

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 12:36
こんにちは〜スチーマーがないので耐熱皿で。マヨキムチ味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする