味付け不要☆鶏ムネ肉のマヨ&キムチ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(大)
- 1枚
- キムチ
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を除き4〜5枚にそぎ切りにし、肉たたきか綿棒で軽くたたきます。キムチは食べ易い大きさに適宜カット。
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- 2
- キムチと酒をあわせて鶏肉にもみ込み、5〜10分ほど放置。まず鶏肉をスチーマーに並べ、キムチをのせてレンジで8分程加熱し、5分程余熱で蒸らします。
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- 3
- お好きなだけマヨをかけ、200度のオーブンでマヨが良い感じに固まるまで焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
お使いのレンジやオーブンに応じて加熱時間を調整して下さい。
きっかけ
安い鶏むね肉を柔らかく!