アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとわかめの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さっと煮えるかぶで簡単スープ。

材料(2人分)

かぶ
小1個
乾燥わかめ
2つまみ
白ゴマ
小さじ1
中華顆粒スープ
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株の皮を厚めにむいて8等分に切る。
  2. 2
    鍋に水とかぶを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    3分ほど煮たらわかめと調味料を加えて味見。
    白ゴマを加える。

きっかけ

株があった

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする