アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 いかの酢味噌合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
超簡単にできます。
ネギが無かったからチンゲン菜にしました。
味噌は合わせ味噌が良いと思います。

材料(2,3人分)

いか
1杯
チンゲン菜
1株
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを一口サイズに切る。
    チンゲン菜を細切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、いかとチンゲン菜をさっとゆでる。
    2分くらい。
  3. 3
    ザルにあけて冷ましておく。
  4. 4
    ボールに味噌、砂糖、酢を入れ良く混ぜる。
  5. 5
    そこにいかとチンゲン菜を加えて、よく混ぜる。

きっかけ

いかがあった

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
いか全般酢味噌
料理名
イカの酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする