材料(2人分)
- サトイモ
- 300グラム
- ねぎ
- 1本
- ●水
- 300cc
- ●醤油
- 大1と1/2
- ●にんにくみじん切り
- 1片ぶん
- ●生姜みじん切り
- 1/2かけ分
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて、一口大に切る。
鍋に油大1を熱し、里芋を入れて強火で1、2分いためる。
-
- 2
- 焼き目が付いたら●を入れて強火にかけ、沸騰したらフタをしてねぎを加え弱火で約15分、里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ふたを取って、強火で煮汁を飛ばすようにことこと煮込み、白こしょう少々をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません