材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース
- 2枚
- ◎酒
- 大1
- ◎ウスターソース
- 大2
- ◎粒マスタード
- 大1
- 牛乳
- 50cc~
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大1~
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースはスジ切りをして牛乳に浸して置きます。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
-
- 2
- 1の牛乳をふき取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶします。
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンを中火にして2を焼きます。
-
- 4
- 両面こんがりと焼き、中まで火が通ったら取り出し、食べやすくカットします。
-
- 5
- 肉汁の残ったフライパンに◎を入れてさっと強火で煮詰めて、4の上にかければ出来あがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません