アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか♡ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
お肉を牛乳に浸してしっとりやわらかく♡

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース
2枚
◎酒
大1
◎ウスターソース
大2
◎粒マスタード
大1
牛乳
50cc~
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースはスジ切りをして牛乳に浸して置きます。

    牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
  2. 2
    1の牛乳をふき取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンを中火にして2を焼きます。
  4. 4
    両面こんがりと焼き、中まで火が通ったら取り出し、食べやすくカットします。
  5. 5
    肉汁の残ったフライパンに◎を入れてさっと強火で煮詰めて、4の上にかければ出来あがりです♪

きっかけ

牛乳を使って柔らかく♪

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする