アプリで広告非表示を体験しよう

柿入りのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
柿をチーズケーキに入れてみました。
ミキサーにかけてほんのり柿風味のケーキです。

材料(18センチ人分)

柿(完熟が良い)
2個
クリームチーズ
250g
砂糖
75g
4個
ヨーグルト
160g
豆乳
80g
薄力粉
30g
ラム酒
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に柿とクリームチーズを入れ弱火にかけてヘラで練る。
    柿がかたい場合は小さく切ってから。
  2. 2
    そこに砂糖と卵を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    さらに残りの材料を加えてミキサーにかけ、なめらかにする。
  4. 4
    型にペーパーを敷き、予熱した170度のオーブンで50分前後焼く。

きっかけ

柿があった

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする