かぼちゃとサツマイモのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にトマト缶、にんにくみじん切り、塩、胡椒を入れて火にかけます。
水気を飛ばして、どろっとするまで煮詰めます。 - 2 熱したフライパンに油をひき、サツマイモとかぼちゃをいれ、蓋をして蒸し焼きにします。両面焼き付けたらとりだしておきます。
- 3 グラタン皿を水でくぐらせ、ご飯、①のトマトソース、②のかぼちゃ、チーズ、パン粉の順で置き、トースターで7分くらい、チーズが溶け、狐色になるまで焼く。
- 4 仕上げに、パセリのみじん切りなど緑のものをかけるときれいです♪
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません