シチューのルーで。クリームスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 豚肉
- 70g
- 塩、コショウ
- 少々
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小2
- クリームシチューのルー
- 2かけ
- 牛乳
- 大3
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに食べやすく小さめに切った野菜を入れ、塩、コショウしてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 小さめに切った豚肉も入れ肉の色が変わるまでさらに炒める。
-
- 3
- 水、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、ルーも入れて蓋をし溶けるまで弱火で少し煮る。
-
- 4
- ルーが溶けてとろみが出てきたら牛乳を加え全体をさっと混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
最初に8割位野菜に火を通しておくくらいのつもりでしっかり炒めてください。
きっかけ
夫考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません