レンジで♪和風にんにくハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
レンジで材料を煮詰めるだけです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

150cc
しょうゆ
大2
砂糖
大1
小1
すりおろしにんにく
1片分

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に材料全てを入れて吹き零れないように5~6分加熱します。
  2. 2
    いったん取り出しかき混ぜて、レンジで2~3分煮詰めて少しとろみがつけば出来あがりです♪

きっかけ

レンジで簡単に♪

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする