材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200グラム
- ネギ
- 1本
- 春菊
- 一袋
- 豆腐
- 半丁
- えのき
- 一袋
- ◎醤油
- 大2
- ◎酒
- 大1
- ◎砂糖
- 大1
- ◎出汁
- 100cc
- 生卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ネギ、春菊、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ◎をフライパンに入れぐつぐつしてきたら、牛肉を入れ半分ほど煮えたら肉だけ取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに野菜を入れ、中火で蓋をして煮る。
-
- 4
- 野菜に煮汁がまわったら、牛肉を戻しさっと煮たら出来上がりです。生卵をつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
肉は煮すぎないようにすると、柔らかく頂けます。
きっかけ
今日はいい肉の日だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません