材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 100g
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 小2個
- 人参
- 小1/4本
- 塩・こしょう
- 少々
- 自家製焼肉のたれ(別レシピ)
- 半量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは
1cm位の幅に切る。
人参は
ピーマンの長さに合わせ
スライスする。
-
- 2
-
- ナスは
①の長さに合わせ
食べやすい大きさに切る。
☆水にさらす。
-
- 3
- 豚肉は6cm位に切る。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに
少量の油をひき
③を炒める。
火が通れば
一旦、お皿にあげる。
☆途中、軽く塩・こしょうをする。
-
- 5
-
- ④のフライパンに
①をいれ炒める。
☆余分な油が多ければ
ふき取ってから炒める。
-
- 6
-
- ⑤に火が通れば
一旦、お皿にあげる。
-
- 7
-
- ⑥のフライパンに
油(大さじ1位)をひき
水気をきったナスをいれ
炒める。
☆少し多めの油で。
-
- 8
-
- ナスに火が通れば
④・⑥を戻す。
-
- 9
-
- 焼肉のたれを加え
さっと絡ませ
香りがたったら火を止める。
器に盛り付け
出来上がり。
-
- 10
-
- ☆焼肉のたれの作り方は
よろしければ
自家製☆焼肉のたれ~味噌だれ~
レシピID 1670005948
を参考にどうぞ。
おいしくなるコツ
☆ナスと他の野菜を一緒に炒めると、ナスばかりが油を吸い
他の野菜が炒まりにくいので別々に炒める。
きっかけ
焼肉のたれが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません