基本の錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
うす焼きの卵焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

2個
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵と塩をよく溶き混ぜる。
  2. 2
    熱した卵焼きフライパンに油をしき、ペーパーで余分な油をふき取る。
  3. 3
    卵の1/5量位を流し、素早く広げる。
  4. 4
    表面が乾いてきたらさっとひっくし返して数秒焼き、皿で冷ます。
  5. 5
    ペーパーの油を再度しき、繰り返す。
  6. 6
    冷めたら千切りにする。

きっかけ

うす焼きに挑戦

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/05 17:42
リピです^^ 今回も綺麗にできて感動★自画自賛ですw
kokoa4958
リピありがとうございます! キレイに焼けていますねー★
2012/08/07 11:03
こんなに綺麗に金糸卵が出来たの初めてです!!感動~★ありがとうございました!また作ります^^
kokoa4958
レポートありがとうございますヾ(´▽`)ノ キレイにできていますね!よかったです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする