基本の錦糸卵 レシピ・作り方

基本の錦糸卵
ミスチバス8823
ミスチバス8823
うす焼きの卵焼きです。

材料(2、3人分)

  • 2個
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵と塩をよく溶き混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼きフライパンに油をしき、ペーパーで余分な油をふき取る。
  3. 3 卵の1/5量位を流し、素早く広げる。
  4. 4 表面が乾いてきたらさっとひっくし返して数秒焼き、皿で冷ます。
  5. 5 ペーパーの油を再度しき、繰り返す。
  6. 6 冷めたら千切りにする。

きっかけ

うす焼きに挑戦

  • レシピID:1670005910
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/09/05 17:42
    基本の錦糸卵
    リピです^^ 今回も綺麗にできて感動★自画自賛ですw
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/08/07 11:03
    基本の錦糸卵
    こんなに綺麗に金糸卵が出来たの初めてです!!感動~★ありがとうございました!また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る