*市販のきんぴらごぼうを使って♪簡単春巻き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuriko*cafe
市販のきんぴらごぼうを使って簡単に本格春巻きができちゃいます♪
ホームパーティにも大活躍のレシピ!

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
豚もも薄切り肉
100g
きんぴらごぼう(市販の惣菜を使用)
1パック(150g位)
もやし
1/2パック
しいたけ
3個
水溶き片栗粉
小さじ2
しょう油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
◎小麦粉
大さじ1
◎水
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅に切る。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、しいたけ、もやしを加え、最後にきんぴらごぼうを加える。
  3. 3
    しょう油、オイスターソース、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    火を止め、お皿に移し粗熱をとる。
  4. 4
    ◎を合わせ、水溶き小麦粉をつくる。
    具材を10等分に分け、皮に包んでいく。
    皮の角一か所に水溶き小麦粉をぬり、巻き終わりをしっかり閉じる。
  5. 5
    フライパンの深さ1cm位まで揚げ油を入れ、150℃に熱し、春巻きを揚げる。
    こんがりきつね色になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで辛子じょうゆなどでいただきましょう♪

きっかけ

以前雑誌でみたレシピをアレンジしました!

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
簡単 春巻き きんぴらごぼう 豚肉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

yuriko*cafe 簡単で美味しいレシピを作っています♪ 身体に優しいごはん美味しくいただきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする