*市販のきんぴらごぼうを使って♪簡単春巻き* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅に切る。
しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、しいたけ、もやしを加え、最後にきんぴらごぼうを加える。
-
- 3
- しょう油、オイスターソース、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
火を止め、お皿に移し粗熱をとる。
-
- 4
- ◎を合わせ、水溶き小麦粉をつくる。
具材を10等分に分け、皮に包んでいく。
皮の角一か所に水溶き小麦粉をぬり、巻き終わりをしっかり閉じる。
-
- 5
- フライパンの深さ1cm位まで揚げ油を入れ、150℃に熱し、春巻きを揚げる。
こんがりきつね色になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで辛子じょうゆなどでいただきましょう♪
きっかけ
以前雑誌でみたレシピをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームパーティにも大活躍のレシピ!