*市販のきんぴらごぼうを使って♪簡単春巻き* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 豚もも薄切り肉 100g
- きんぴらごぼう(市販の惣菜を使用) 1パック(150g位)
- もやし 1/2パック
- しいたけ 3個
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- しょう油 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ◎小麦粉 大さじ1
- ◎水 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉は1cm幅に切る。
しいたけは薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、しいたけ、もやしを加え、最後にきんぴらごぼうを加える。 -
3
しょう油、オイスターソース、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
火を止め、お皿に移し粗熱をとる。 -
4
◎を合わせ、水溶き小麦粉をつくる。
具材を10等分に分け、皮に包んでいく。
皮の角一か所に水溶き小麦粉をぬり、巻き終わりをしっかり閉じる。 -
5
フライパンの深さ1cm位まで揚げ油を入れ、150℃に熱し、春巻きを揚げる。
こんがりきつね色になったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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