*市販のきんぴらごぼうを使って♪簡単春巻き* レシピ・作り方

*市販のきんぴらごぼうを使って♪簡単春巻き*
yuriko*cafe
yuriko*cafe
市販のきんぴらごぼうを使って簡単に本格春巻きができちゃいます♪
ホームパーティにも大活躍のレシピ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切る。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、しいたけ、もやしを加え、最後にきんぴらごぼうを加える。
  3. 3 しょう油、オイスターソース、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    火を止め、お皿に移し粗熱をとる。
  4. 4 ◎を合わせ、水溶き小麦粉をつくる。
    具材を10等分に分け、皮に包んでいく。
    皮の角一か所に水溶き小麦粉をぬり、巻き終わりをしっかり閉じる。
  5. 5 フライパンの深さ1cm位まで揚げ油を入れ、150℃に熱し、春巻きを揚げる。
    こんがりきつね色になったら出来上がり♪

きっかけ

以前雑誌でみたレシピをアレンジしました!

おいしくなるコツ

お好みで辛子じょうゆなどでいただきましょう♪

  • レシピID:1670005890
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
簡単 春巻き きんぴらごぼう 豚肉
料理名
春巻き
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る