材料(1人分)
- キムチ
- 10g
- キムチのたれ(容器に残っていたもの)
- 大さじ2
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 少々
- うどん(ゆで)
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キムチを1センチ角ぐらいに切る
ベーコンを3センチぐらいの大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をひき
ベーコンを入れて軽く焼き
うどんとキムチを入れて合わせる
-
- 3
- ②にキムチのタレを入れて
味見をして塩気が足りなければ塩を足して完成です^^
きっかけ
中途半端に残ったキムチを調味料代わりに使ってみたくて冷蔵庫に残っていたうどんとあわせてみました^^