野菜の甘みが美味しい☆ベーコンとセロリのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 1枚
- セロリ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- パセリの茎
- 4~5本
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 大さじ1強
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- セロリは
ピーラーで皮をむき
5mm角に切る。
玉ねぎは5mm角に切る。
ベーコンは1cm角に切る。
鍋に水を入れ沸かす。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
オリーブオイルをひき
玉ねぎ・セロリをいれ
ごく弱火で10~15分程
炒める。
-
- 3
-
- ②がよく炒まったら
ベーコンを加え
さっと火をとおす。
-
- 4
-
- ☆パセリの茎は
冷凍保存しておいたもの
を使用。
煮込みやスープに使え
便利です。
-
- 5
-
- ①の鍋に
③・④を加え
10分程煮る。
-
- 6
-
- コンソメを加え
塩・こしょうで
味を調える。
パセリの茎は除き
器に注ぎ出来上がり。
おいしくなるコツ
☆野菜はごく弱火でじっくりと炒める。焦げないように気をつける。
きっかけ
セロリが少し残っていたで。
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