野菜の甘みが美味しい☆ベーコンとセロリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
野菜をじっくり炒めて甘みをひきだす☆

材料(3人分)

ベーコン
1枚
セロリ
1/3本
玉ねぎ
小1/4個
パセリの茎
4~5本
600cc
コンソメ
大さじ1強
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    セロリは
    ピーラーで皮をむき
    5mm角に切る。

    玉ねぎは5mm角に切る。

    ベーコンは1cm角に切る。

    鍋に水を入れ沸かす。
  2. 2
    熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    玉ねぎ・セロリをいれ
    ごく弱火で10~15分程
    炒める。
  3. 3
    ②がよく炒まったら
    ベーコンを加え
    さっと火をとおす。
  4. 4
    ☆パセリの茎は
    冷凍保存しておいたもの
    を使用。
    煮込みやスープに使え
    便利です。
  5. 5
    ①の鍋に
    ③・④を加え
    10分程煮る。
  6. 6
    コンソメを加え
    塩・こしょうで
    味を調える。

    パセリの茎は除き
    器に注ぎ出来上がり。

おいしくなるコツ

☆野菜はごく弱火でじっくりと炒める。焦げないように気をつける。

きっかけ

セロリが少し残っていたで。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ベーコン スープ セロリ 野菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする