野菜の甘みが美味しい☆ベーコンとセロリのスープ レシピ・作り方

野菜の甘みが美味しい☆ベーコンとセロリのスープ
  • 100円以下
busuhamu
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野菜をじっくり炒めて甘みをひきだす☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは
    ピーラーで皮をむき
    5mm角に切る。

    玉ねぎは5mm角に切る。

    ベーコンは1cm角に切る。

    鍋に水を入れ沸かす。
  2. 2 熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    玉ねぎ・セロリをいれ
    ごく弱火で10~15分程
    炒める。
  3. 3 ②がよく炒まったら
    ベーコンを加え
    さっと火をとおす。
  4. 4 ☆パセリの茎は
    冷凍保存しておいたもの
    を使用。
    煮込みやスープに使え
    便利です。
  5. 5 ①の鍋に
    ③・④を加え
    10分程煮る。
  6. 6 コンソメを加え
    塩・こしょうで
    味を調える。

    パセリの茎は除き
    器に注ぎ出来上がり。

きっかけ

セロリが少し残っていたで。

おいしくなるコツ

☆野菜はごく弱火でじっくりと炒める。焦げないように気をつける。

  • レシピID:1670005800
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ベーコン スープ セロリ 野菜
料理名
スープ
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