野菜の甘みが美味しい☆ベーコンとセロリのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリは
ピーラーで皮をむき
5mm角に切る。
玉ねぎは5mm角に切る。
ベーコンは1cm角に切る。
鍋に水を入れ沸かす。 -
2
熱したフライパンに
オリーブオイルをひき
玉ねぎ・セロリをいれ
ごく弱火で10~15分程
炒める。 -
3
②がよく炒まったら
ベーコンを加え
さっと火をとおす。 -
4
☆パセリの茎は
冷凍保存しておいたもの
を使用。
煮込みやスープに使え
便利です。 -
5
①の鍋に
③・④を加え
10分程煮る。 -
6
コンソメを加え
塩・こしょうで
味を調える。
パセリの茎は除き
器に注ぎ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません