簡単☆なすのマヨネーズ炒め~青のり風味~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは5~6cmに
カットし水にさらす。
-
- 2
- 熱したフライパンに
オリーブオイルをひき
水切りした①を炒める。
少し、しんなりすれば
ガーリックパウダー
マヨネーズを加え
更に炒める。
-
- 3
- 仕上げに醤油を
まわし入れ
香りがたったら
火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付け
青のりを散らし
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆醤油はお好みで加減して下さい。
☆おつまみにするなら、一味を加えピリ辛にしても。
きっかけ
つけあわせ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません