子供が喜ぶ♪ウィンナーのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウィンナーは半分に切る。野菜類は食べやすい大きさに切る。
さつまいもは皮付きのままで。
-
- 2
-
- 鍋にバターを溶かし、ウィンナー、野菜類を入れ玉ねぎが半透明でしんなりするまで炒める。
ここでしっかり炒めておくとおいしくなります。
-
- 3
- 水をシチューの箱記載通り入れ強火で沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして約10分煮込む。にんじんに火が通るまで。
-
- 5
- さつまいもを入れる場合はあまり煮込まないでください。
さつまいもが溶けてしまいます。
-
- 6
-
- ルーを溶かし、5分煮込んだら牛乳も加え、沸騰するまで煮たら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
水を入れる前に具材をしっかり炒めると美味しさアップ!
きっかけ
よくやる節約レシピ