うまい 豚肉とサトイモの簡単照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 約100g
- サトイモ
- 3,4個
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- サトイモの皮をむき、2,3センチの乱切りにしてお皿にのせラップをかけてレンジで2分ほど加熱。
-
- 2
- 豚肉を3センチに切り、熱したフライパンで両面焼く。
-
- 3
- サトイモを加えてさっと焼き、調味料を加えて水分が飛ぶまで絡める。
-
- 4
- お皿に盛ってゴマをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです。