アプリで広告非表示を体験しよう

簡単大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
簡単にできるお手軽大学芋です。
冷めたらアメがかりかりにからんでおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
1本
大2
砂糖
大2
●醤油
小1
●水
大1
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモはスティック状に切って水にさらし、水気をふいておく。
    フライパンに油を引き弱めの中火でサツマイモをかりっと焼き色がつくまでいためる。
  2. 2
    水気がなくなりかりっとなったら、一度取り出しておく。
    砂糖をフライパンに入れ弱火でキャラメルのにおいがするまで火にかける。
  3. 3
    火をけして●を加えて、溶き伸ばし再び火にかけてたれを作る。
    サツマイモと黒ゴマを加えて和えたらできあがり!

きっかけ

おやつに

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
大学いも

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/15 16:23
おいしかったです。懐かしい味ヾ(´▽`*;)ゝ"
mumumarian
お芋の季節ですもんねぇ☆ 作ってくださってありがとうございます♪ 懐かしい味に仕上がってうれしいです~ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする